The 45th Exhibition of Korea Watercolor Association 2015


Так сложилось, что в июне этого года я оказалась в Сеуле и совершенно неожиданно набрела с друзьями на выставку акварели. Оказалось, что это не просто выставка, а The 45th Exhibition of Korea Watercolor Association 2015. Выставка мирового значения!

Кто периодически просматривает группы посвященные акварели, в большинстве случаев видит работы с этой выставки. Эта ежегодная передвижная выставка проходит в разных городах мира и периодически обновляется. Мастерство и реализм в этих картинах достойно уважения, так как акварель достаточно сложная техника. Спасибо подруге Насте Гайдук, что уговорила наших в начале отпирающихся мальчиков зайти в этот зал. А точнее в огромные залы, увешанные разными работами мастеров со всего мира. Темы картин были совершенно разные, видимо, кто в чем силен, то и рисует. Поэтому скучать на выставке не пришлось никому, а я так вообще тихо обмирала почти перед каждой работой, уткнувшись носом в процессе рассмотрения мазков и тоновых переходов.

На выставке, как я поняла, принимало участие около 14 стран. Достаточно жесткий отбор для принятия на такую выставку. Многие картины к сожалению были распечатаны на принтере, что сильно теряло качество восприятия. Ну что поделаешь, транспортировка нынче удовольствие не из дешёвых. Надо отметить, что даже в распечатанном формате акварель хорошо смотрится.

В первом зале были развешены работы местных участников, ну и тех, кто мог представить свое творчество собственнолично. Поэтому рядом с разделом определенного автора можно было обзавестись бесплатным букетиком, написать отзыв и даже наблюдать автора вживую. Одна женщина-художник меня особенно тронула своими работами, так как они очень напоминали мои мотивы и даже технику. Еще одна цель на будущее поставлена - буду принимать участие в подобных выставках) Акварель наше все!

А теперь можно насладиться самими работами…